Brazil Connections. Conectando os brasileiros no mundo.
Tuesday, December 12, 2017
Intercâmbio

Visto de estudante na Itália

visto de estudante na itália-foto-climate-kic
71Vizualizações

Visto de estudante na Itália

Indo estudar na Itália? O visto é gratuito, mas as autoridades italianas tem uma série de exigências que é bom saber antes para que se possa ter os documentos em mãos.

Visto de estudante na Itália – Escolher a Itália como país para fazer um curso de curta ou longa duração, certamente é abrir as portas da velha Europa. Um país aonde a história fala mais forte do que a sua atualidade.

Visto de estudante para Austrália

O Visto é gratuito, no entanto, preste atenção no que vão exigir de você antes mesmo de que eles o façam, assim quem sabe, o processo pode ser agilizado.

Veja abaixo, o que as autoridades de imigração italianas exigem para que você obtenha o seu visto de estudante:

• O requerente deverá ser maior de 14 anos
• Certificado ou carta convite da instituição escolar ou universidade italiana, especificando que o estudante está inscrito no curso. O curso deve ser especificado com: tipo do curso, data de início, duração e com o endereço completo da escola;
• Uma declaração do requerente que fará o seguro de saúde na Itália ou um Seguro saúde internacional com validade na Itália, sem limites de cobertura.
• O requerente deverá provar que dispõe de meios financeiros suficientes para cobrir a sua estadia na Itália durante o período em que estiver estudando, sendo necessário apresentar: 1) Recibo bancário de compra de euros OU 2) travellers cheques; OU Dinheiro em espécie OU cartão de crédito internacional ou italiano (Bancomat); OU comprovante de bolsa de estudos com indicação do valor total.

Fora essas exigências para o visto estudantil, ainda há os documentos exigidos para o visto inicial, que também deverá ter:

• Passaporte válido (a data de vencimento não deverá ultrapassar 3 meses antes da data prevista para o retorno do estudante ao seu país de origem.
• Cópia da reserva ou do bilhete de avião (deverá ser apresentado quando o visto for emitido.
• Carteira de identidade brasileira
• Uma foto 3×4 recente
• Comprovante de residência (conta de água, luz, telefone ou título eleitoral)
• Endereço na Itália durante a sua permanência no país

A solicitação de visto só poderá ser feito pelo estudante pessoalmente, levando todos os documentos originais e uma fotocópia. O visto poderá demorar 20 dias. O pedido também pode ser feito via Vice-consulados e Agencias consulares.

Lembrando que, a entrega da documentação solicitada ainda não garante a aprovação do visto. Não será aceito o envio da documentação por email.

DICAS:

O ‘IB-2’ é um certificado que dá direito aos que são cadastrados no INSS, a assistência médica no exterior e, isso se dá por um acordo internacional. O estudante deverá dirigir-se ao INSS levando os seguintes documentos: carteira de trabalho atualizada, ultimo comprovante de pagamento; passagem aérea, carteira de identidade, passaporte, endereço no Brasil e endereço na Itália.

Mais informações podem ser obtidas no endereço eletrônico da Embaixada da Itália em Brasília (www.embitalia.org.br) ou pelo e-mail: embitalia@embitalia.org.br.

Leave a Response

Translate »
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: